Вчера полдня стояла у плиты и готовила. Надо юзать, пока имеется хорошая духовка.)) Приготовила по заказу мужа кексики, ну и до кучи его любимый сырный суп.))
Кексики получились просто обалденные, вот только за ночь их уже почти все смели. О.о
Шоколадные очень-очень вкусные, особенно со взбитыми сливками!
А двуцветные просто красиво получились, но и тоже очень вкусненькие.))
Если кому нужен рецептик, могу поделиться.))
Рецепт Что нужно:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1 стакан
3. Масло сливочное/маргарин 50 г.
4. Разрыхлитель или сода 1 ч. ложка
5. Кефир 1 стакан (можно сметану)
6. Мука полтора стакана.
7. Какао порошок 3 ч. ложки (для шоколадных кексов)
8. Силиконовые формочки для кексов.
9. Взбитые сливки для украшения.
Как готовить:
В посуде для замешевания теста разбить два яйца, взбить с одним стаканом сахарного песка.
Добавить 50 г. растопленного масла или маргарина. Взбить.
Добавить один стакан кефира, перемешать.
Добавить 1 чайную ложечку соды и разрыхлителя. (Я не добавляла, и все равно получилось вкусно!)))
Для приготовления коричневых кексов добавить в тесто три чайные ложки какао порошка. Еще при желании можно добавить ванильного сахара.
Дальше просеиваем полтора стакана муки, добавляем и перемешиваем до однородной массы.
В слегка смазанные подсолнечным маслом силиконовые формы выкладываем тесто, но не заполняя всю форму, чтобы тесто могло подняться.
Для создания двуцветных кексов я заполняла половину формы обычным тестом, а сверху добавляла тесто с какао порошком.)))
Ставим в разогретую духовку. Готовность кексов проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Перед подачей на стол кексы украсить сферху взбитыми сливками, посыпать какао или посыпушкой с разноцветными драже.) Но украшать только перед подачей, потому что сливки быстро тают.)
Кушать и наслаждаться!)))
мне рецептик, пожалуйста!